A IMPORTÂNCIA DA ASSEPSIA NA LINHA DE CHOPP

Uma vez definida a sua linha de chopp TAP WALL ou BEERSTATION, devemos garantir a
continuidade da qualidade do chopp e/ou cerveja que serão servidos ao consumidor. É nesse
momento que entra a importância do processo de assepsia periódica.

O que é a assepsia da linha de chopp?


A Assepsia da Linha de Chopp e/ou Chopeira é um processo de limpeza da tubulação interna
por onde passa o chopp, do barril até a torneira. É utilizado um tanque com auxílio de uma
bomba que faz a recirculação do produto de limpeza ácido ou alcalino que tem por função
eliminar todos os microrganismos e substâncias que ali ficam acumulados durante o uso do
equipamento. Limpadores alcalinos (cáusticos) atacam e dissolvem proteínas, carboidratos,
resinas de lúpulo e biofilmes, também são muito eficazes em matar fungos, bactérias e
leveduras. Limpadores de linha de ácido dissolvem minerais que são comumente referidos
como pedra de cerveja.


Por que devemos realizar a assepsia?


Da mesma maneira que você monitora o nível de cada barril deverá realizar a limpeza da sua
linha de chopp com a periodicidade recomendada.
Ao realizar o processo de assepsia evitará a proliferação de bactérias, fermento e mofo que
podem se formar em diversos componentes da sua linha de chopp e torneiras, evitando que
alterem sabor, aroma, espuma, cor e o aumento de desperdício de chopp.


Como devemos realizar a limpeza da linha de chopp?


A linha de chopp deve ser limpa periodicamente a cada 15 dias com detergentes específicos
para limpeza desses sistemas, preservando a qualidade e gestão de desperdício. Caso haja
troca de barril com diferentes estilos de chopes, recomendamos que realize a limpeza antes da
entrada do novo estilo.

LIMPAR AS LINHAS DE CHOPP É OBRIGATÓRIO PARA GARANTIR AROMA, SABOR, ESPUMA,

COR E A EXCELÊNCIA DO SEU NEGÓCIO.